Cellules de fermentation

Cellule de fermentation clm libera: plus d’avantages pour un meilleur produit

Dans le monde de la boulangerie, la gestion des temps entre la cellule de fermentation et le four a toujours représenté un problème. Aujourd’hui l’équipe de CLM Bakery System l’a résolu en concevant et en construisant la cellule de fermentation Libera, qui change l’approche de la fermentation concernant tout aussi bien la gestion de la cellule par elle-même que la meilleure qualité du produit obtenu.

Fonctionnement simple, qualité supérieure.  Les pains de pâte sont placés sur des plaques, pouvant être plates ou à poches de différentes formes, qui sont introduites à leur tour dans la cellule de fermentation automatique Libera. A l’intérieur ils sont conservés dans des parfaites conditions thermo-hygrométriques contrôlées, pendant le temps nécessaire à la fermentation.

Les plaques sont introduites à l’intérieur de la cellule de manière automatique par l’intermédiaire d’un ascenseur d’entrée qui s’occupe de les transporter au niveau prévu par le système.

La cellule automatique de fermentation CLM Bakery System Libera est complétée par des étages spéciaux de plaques à rouleaux fous motorisés et d’un ascenseur de déchargement pour le produit levé.

CLM Bakery System Libera, la cellule de fermentation est maintenant un avantage compétitif. CLM Bakery System a conçu et créé la cellule de fermentation Libera pour innover ce processus de production en offrant de nombreux avantages, en voie de brevet mondial:

  • autonomie par rapport au four: la phase de cuisson n’est plus liée à la phase de fermentation, en permettant de choisir le temps de fermentation approprié, indépendamment du temps de cuisson du produit ;
  • flexibilité dans le choix des temps de fermentation: grâce à la gestion rationnelle des niveaux de fermentation, il est possible de sélectionner un temps de fermentation  flexible à intervalles multiples de quelques minutes ;
  • plaques spécifiques pour chaque produit : autrefois la fermentation du pain advenait sur le bois, l’osier, le lin ou d’autres matériaux naturels. Désormais vous pouvez choisir la superficie idéale pour rehausser la saveur de vos produits; une personnalisation qui permet d’avoir des dépôts spécifiques pour chaque type de plaque, avec le changement automatique en ligne desdites plaques ;
  • nettoyage simple et rapide : la cellule de fermentation CLM Bakery System Libera peut être vidée entièrement de toutes les plaques et donc nettoyée avec une extrême facilité. Il en est de même pour lesdites plaques qui sont amovibles par rapport à la structure de la cellule et donc plus simples à nettoyer.

La cellule de fermentation automatique CLM Bakery System Libera innove la tradition et améliore le résultat. Pourquoi attendre? Contactez-nous dès maintenant pour recevoir de plus amples informations!

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