Chambre de levage
La chambre de levage automatique CLM LIBERA reçoit les boules ou les pains de pâte placés sur des plateaux qui peuvent être plats ou à poches, et elle garantit leur maintien dans des conditions thermo-hygrométriques contrôlées pendant le temps de levage appropriées au produit. La chambre de levage est composée d’un ascenseur d’entrée qui transporte les plateaux à l’étage prévu par le système et qui continue à charger le même étage jusqu’à le remplir, d’étages de plateaux à rouleaux libres motorisés et d’un ascenseur de déchargement.
La chambre de levage CLM “LIBERA” offre les avantages suivants, tous en phase de brevet mondial :
- Autonomie par rapport au four: Dans le monde de la Boulangerie, la gestion des temps de levage a toujours représenté un problème.
- Aujourd’hui, grâce à la chambre de levage CLM “LIBERA”, la phase de cuisson n’est plus liée à la phase de levage : il est possible de choisir le temps de levage approprié, indépendamment du temps de cuisson des produits.
- Grande souplesse dans le choix des temps de levage: il est possible d’avoir un temps de levage variable par multiples de quelques minutes.
- Types de plateaux spécifiques pour chaque type de produit: il est donc possible d’avoir des magasins pour chaque type de plateau avec le changement automatique en ligne des plateaux.
- Nettoyage simple et rapide: les plateaux sortent totalement de la chambre “LIBERA” qui peut être nettoyée à l’intérieur très facilement. Les plateaux extérieurs aussi peuvent être rapidement nettoyés.
- Compacité: la mécanique réduite de nos chambres de levage favorise une réalisation à majeur développement en hauteur ou en longueur pour les adapter aux surfaces disponibles.