Four en pierre a bois

Fours a bois a tunnel en pierre naturelle: la pizza comme dans les meilleures pizzerias

La ligne de fours à tunnel CLM Bakery System Vesuvio est disponible dans la version classique à gaz mais aussi dans la version avec cuisson à bois. CLM Bakery System a réalisé le four à bois le plus grand au monde, de 75 m², pour allier les exigences de la production en quantités industrielles avec la redécouverte des saveurs de la tradition italienne.

Grâce à la cuisson à bois vos pizzas auront tous les avantages de la cuisson traditionnelle.

Retour à la tradition. Aujourd’hui nous sommes habitués de voir la pizza cuite dans les fours électriques ou à gaz, mais il ne faut pas oublier que la véritable pizza a été créée à Naples en 1889 avec la caractéristique d’être cuite dans les fours à bois !

La technologie moderne de CLM Bakery System Vesuvio propose de nouveau aujourd’hui toutes les valeurs d’une cuisson traditionnelle à bois par flamme directe, en permettant d’obtenir dans le même temps la meilleure qualité artisanale dans la production industrielle.

Un atout en plus pour votre marketing. La redécouverte des saveurs anciennes de la tradition oenogastronomique italienne a été un des atouts de marketing les plus efficaces au cours des dernières années dans le secteur alimentaire. Grâce à la cuisson à bois et au système breveté à chaleur enveloppante des fours CLM Bakery System Vesuvio, les fumées enveloppent les produits en permettant d’obtenir la fragrance et les arômes que l’on trouve uniquement dans produits artisanaux.

Un produit ami de la nature. Le bois est un des combustibles plus écologiques car son cycle vital est clos et chaque partie est donc réintégrée dans l’environnement. Les fours à tunnel à bois sont donc des amis de la nature : ils réussissent à conjuguer la production industrielle avec une croissance durable et une image plus «green».

Un processus de cuisson automatisé. La réalisation des fours à tunnel CLM Bakery System Vesuvio a tenu compte de la nécessité de réduire les coûts de production; pour cette raison la gestion du processus de cuisson est entièrement automatique. L’opérateur doit s’occuper uniquement de charger le dépôt à bois et d’ôter rapidement et facilement les cendres.

La cuisson à bois avec tous les avantages de nos fours à gaz:

  • Chaleur enveloppante, le système innovant et breveté de double circulation des fumées, permet une diffusion optimale de la chaleur à l’intérieur de la cellule de cuisson sans qu’aucune turbulence forcée ne soit nécessaire pour équilibrer la chaleur dans les différentes zones ;
  • Construction en pierre naturelle et matériaux réfractaires;
  • Construction à modules indépendants;
  • Rendement énergétique élevé grâce au niveau excellent d’isolation.

Pour approfondir ces aspects également, visitez la page consacrée aux fours industriels à gaz pour pain.

CLM Bakery System Vesuvio: la tradition artisanale, l’efficacité industrielle et la qualité des produits CLM Bakery System se conjuguent parfaitement au sein d’un four conçu sur mesure pour vos exigences. Contactez-nous dès maintenant pour de plus amples informations.

 

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