Lignes completes pour pain et pizza
La CLM réalise des lignes de fabrication complètes pour la panification et la production de pizza à partir de la sortie pétrisseuse jusqu’à la sortie du four disposant d’une éventuelle spirale de refroidissement et d’éventuelles lignes spéciales conçues sur mesure pour le client.
Les principales installations CLM pour la panification et la production de pizza sont les suivantes :
- système de long repos de la pâte ;
- Chambres de levage CLM “LIBERA”
- Lignes de formation baguettes et Ciabatta
- Systèmes de laminage boule pour pizza
- Systèmes de pressage boule à chaud pour pizza : technologie d’avant-garde constituée d’un manipulateur de prélèvement des boules, d’une machine de pressage et d’un pick and place de déchargement de la base. La pizza produite par pressage à chaud présente la caractéristique d’avoir une partie centrale fine et croustillante et un bord haut et moelleux ; grâce à la compression à chaud il se crée une gélification superficielle de la pâte qui donne une base croustillante et empêche à l’humidité du garnissage de ramollir la pâte utilizzando la pressatura a caldo ha la caratteristica di avere una parte centrale fina e croccante e un bordo alto e morbido; grazie alla compressione a caldo si crea una gelificazione superficiale della pasta che dona croccantezza alla base e impedisce alla umidità del topping di ammorbidire la pasta
- Four à tunnel à bois CLM VESUVIO
- Four à tunnel à gaz CLM VESUVIO
- Spirales de refroidissement